诗人克劳迪亚·兰金提供阅读

事件帽在比赛工作为期一年的外观由伊利诺伊程序研究人文

日期

19年4月22日
获奖的诗人克劳迪亚·兰金将在伊利诺伊大学在本周给出一个读数。该事件是在比赛工作为期一年的外观由伊利诺伊州计划在人文研究的高潮,以及国家poetr的庆祝活动

香槟,病倒了。 - 诗人克劳迪亚·兰金,他们的作品解决了种族主义和种族暴力问题,本周将访问校园,从她的作品阅读。

阅读是在下午七时三十星期三在艾丽斯坎贝尔校友中心,601秒。林肯大道。分校,并且是免费的,向公众开放。该 事件 被托管 伊利诺伊州计划在人文研究 由部门共同赞助 足球外围盘官方网站。兰金的访问是IPRH的2018-19主题的最后一场比赛,“比赛工作”以及国家诗歌月的庆祝活动。

“克劳迪亚·兰金是著名的诗人,老师和领导倡导社会正义。她的挑战和声音都已经在我们的国家的对话和创意写作课程改变了对身份和种族的对话,”说 贾尼丝·哈林顿,一个诗人,英语教授和创意写作为董事 英语 部。

“我们很多人都反复阅读她的作品,它的创造性和深厚的人文启发的见解,”哈灵顿说。 “她的诗歌拿出风险,她问读者通过看很难主题冒险,无论是警察暴力,种族偏见,或我们的种族观念的界限。但最重要的是,她已经告诉我们有困难,深深的需要对话我们是谁,而不是作为美国人。”

兰金是在耶鲁大学诗歌教授的诗五个集的作者,包括“市民:美国抒情”在2014年,这是对美国国家图书奖的决赛,并赢得了无数奖项,包括诗歌国家书评奖,钢笔中心美国诗歌奖和T.S.艾略特诗歌奖。

她的戏“白卡”在二月份首映,包括约也存在于种族分裂的主题“公民。”兰金是一个2016年的赢家 麦克阿瑟基金会奖学金,她用奖金从奖学金设立 种族虚研究所,促进跨学科的工作和合作是探讨种族问题。她也被授予了2017年古根海姆奖学金。

“兰金的书‘公民’是与种族和暴力色彩的人的问题,一个真正强大的参与。我们认为她是我们想要展示的一个重要声音,” IPRH主管安托瓦内特·伯顿说。

“我觉得她是想离开的现代感关于种族是如何工作的档案记录,并在美国行不通,”伯顿说。 “这是一个非常强大的美国和非裔美国人的声音在一个非常有趣的,令人不安的是,在挑战美国的历史时刻。”

IPRH在整个学年组织围绕“竞赛工作”的主题计划,包括种族和巴西政坛的讨论;性能由伊利诺伊黑合唱;关于种族和经典,用经典部门组织的专题讨论;性能和谈话与专注于比赛和创意经济舞蹈家;和双周研讨会研究员在研究生和教师提出了在一个跨学科的设置有关讨论的主题进步工作。

“我们一直在试图去想比赛的劳动竞赛工作,不只是在当代美国,而是跨越时间和空间的学科,”伯顿说。 “兰金的访问是在古老的历史,舞蹈,音乐和我们的IPRH研究员的学术背景下思考这个了整整一年的高潮。这是总结一年的一个很好的方式,但我们绝不与种族的工作所面临的挑战做了手段。这是一个正在进行的项目。”

兰金也将与学生们见面周三的 内幕谈话在布鲁斯·d。内斯比特非洲裔美国人文化中心。内幕对话允许本科生与人文学者近距离在午餐时间进行建设性的谈判。

原创故事由伊利诺伊州新闻局