记住托尼·莫里森

回头看一个文学天才的工作。

日期

19年8月8日

托妮·莫里森 是一个屡获殊荣的作家,教授和扬声器。莫里森赢得了她的学士学位霍华德大学和康奈尔大学她的硕士学位。托妮·莫里森并没有公布她的第一部小说,直到她三十九岁,但下面几乎五十岁月由惊人的成功,国际恶名,并在古典文学的位置,往往无法在自己的一生中可达到标示,让单独作为一个非洲裔妇女。托妮·莫里森的写作迅速成为典型的为那些谁既找到了的非裔美国人的经验更深入的了解,和那些谁只是看重才华的写作。在她88年,托尼·莫里森获得了空前的繁荣。

托妮·莫里森出版了她的第一部小说, 最蓝的眼睛在1970年并没有得到太多的恶名工作。足球外围盘官方网站部门在部分高校公布了新的领域新的工作,很快她的工作抓了出版商的注意。在接下来的十年中,莫里森的职业生涯作为一个作家开始蓬勃发展。她用各种国家级奖项,其中包括区分从巴纳德学院,学院的最高荣誉勋章巴纳德荣幸。

莫里森致力于大多数她的时间写作。住在纽约,她教英语在纽约州立大学的两个不同的分支,并在罗格斯新不伦瑞克校园。莫里森的第一出戏, 做梦 埃米特,在奥尔巴尼纽约州立大学在1986年进行的明年标志着莫里森的职业生涯的转折点。出版 心爱 给莫里森的好评和25周作为一本畅销书。在1988年,莫里森成为普利策奖得主,在1989年,她收到的信件名誉博士学位毕业于哈佛大学。 心爱 在三部曲的第一,并拍成电影十年后主演的奥普拉·温弗瑞。

托妮·莫里森写了11部小说,两部戏,九非小说类出版物,诗歌,散文,儿童读物,以及更多。她被授予的信度额外荣誉博士从牛津大学,普林斯顿大学,罗格斯大学和日内瓦大学。莫理循与自由的总统勋章荣幸,大会成果奖,国家人文勋章,诺贝尔和平奖,格莱美奖提名的库。

托妮·莫里森过着胜利的生活,尽管许多力量,致力于反对她。她按照与她的工作定位旁边的作品的篡改历史的叙事目的写道:“福克纳,梅尔维尔,霍桑和TWAIN”。 O操作。斯科特。

托妮·莫里森去世时88岁8月5日,2019年她由她的儿子哈罗德·福特·莫里森存活。